Супергерой Чистый плащ спешит на помощь или как приучить ребенка к порядку

«Ура, наконец-то уборка! Я так счастлив, я ждал этого всю неделю», — не скажет ни один ребёнок на свете и будет прав. Уборка — это ведь что-то скучное и неинтересное, то ли дело важная миссия по избавлению дома от коварных бактерий, которые вероломно проникли на нашу секретную базу и грозят уничтожением всего живого.

Хотите приучить ребёнка к порядку? Просто поменяйте правила игры!
4 ноября 2019 года
Художник Каролина Мозговая

Волшебная униформа для важного спецзадания

Сражаться с хитроумными бактериями и мусором без необходимого обмундирования? Ну уж нет! У каждого героя должен быть свой костюм и снаряжение:

  • Геройский плащ. В качестве него отлично подойдёт кофтёныш-плед — мягкая игрушка-трансформер, которая превращается в плед-плащ с капюшоном.

  • Волшебная тряпка — супероружие, которое уничтожает бактерии одним движением.

Придумываем названия важных миссий

Немного фантазии и любое скучное задание по дому превращается в увлекательную игру. Главное, поработать над интересными формулировками. Вот вам несколько примеров для вдохновения:

  • Отправка грязной одежды на орбиту чистоты. Чтобы погрузка в космический корабль прошла успешно, одежду нужно рассортировать по цветам.

  • УУУУУУУУ… воздушная тревога… вся грязная посуда должна срочно спрятаться в раковине или посудомоечной машине.

  • Вечернее построение. Очень важно, чтобы к определенному времени все игрушки вернулись на свои места. В противном случае ночью придёт злой волшебник и унесёт их в неизвестном направлении (игрушки действительно можно уносить и прятать на какое-то время).

  • Геройское снаряжение должно храниться в шкафу. Всю одежду маленьких героев необходимо возвращать на полку для подзарядки. Иначе потом она перестанет действовать.

Важная миссия не может быть наказанием

Чтобы ребёнок поверил в то, что уборка — это интересная и почётная миссия, никогда не просите его убраться в комнате в качестве наказания. А вот похвалить и наградить за удачно выполненную операцию нужно обязательно. Все секретные агенты должны получать медали или звёздочки (их можно копить и потом обменивать на сладости или игрушки).

Игрушки — друзья, помощники и верные соратники

Бросить на полу безымянного медведя или машинку — можно, но оставить валяться верного любимого друга — нельзя ни в коем случае. Всегда знакомьте детей с новыми игрушками, придумывайте про них истории и объясняйте, что теперь они будут жить с ними, а значит, о них нужно позаботиться. Все Кофтёныши (кофты и игрушки) приезжают в свой новый дом с приветственной открыткой, в которой рассказывают, кто они и что умеют делать.
Заказать геройский плащ Кофтёныш-плед и других Кофтёнышей можно в разделе с пледами.
Подписаться на новые статьи
Рассказываем об акциях, распродажах и новых моделях

Читайте другие статьи